Салехардский филиал государственного образовательного учреждения Тюменской государственной сельскохозяйственной академии создан в 2001 году на базе Салехардского зооветеринарного техникума. В 2006 году переименован в Салехардский филиал федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тюменская государственная сельскохозяйственная академия». В 2006 году филиал прошел аккредитацию. Первым директором филиала была доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ярмоц Людмила Петровна.
В филиале работает стабильный по составу профессорско-преподавательский коллектив в количестве 58 человек. Это квалифицированные специалисты практики, среди которых есть специалисты, имеющие ученые степени (звания), совмещающие свою профессиональную деятельность с научной.
Сегодня в составе филиала – две кафедры: гуманитарных и социально-экономических наук; математических и естественнонаучных дисциплин. Филиал имеет хорошую учебно-материальную базу – большой лекционный зал, оснащенный мультимедийным оборудованием; учебные аудитории, оборудованные техническими средствами обучения; компьютерный класс, подключенный к Интернету. Имеется библиотека, фонд которой составляет более 25 тысяч единиц хранения.
Постоянно совершенствуется программно-информационное обеспечение. В учебном процессе при изучении дисциплин всех блоков учебного плана используются современное компьютерное и мультимедийное оборудование, а также специализированные учебные и обучающие программы.
Филиал ведет образовательную деятельность по заочной форме обучения по специальностям: 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080502 «Экономика и управление на предприятии (пот отраслям)»,110401 «Зоотехния». В настоящее время в филиале обучается более 400 человек, в том числе 107 жителей районов ЯНАО, из них 66 человек– представители коренных народов Севера.
Выпускники Салехардского филиала ТГСХА хорошо востребованы на рынке труда, возглавляют предприятия, работают в органах окружного и местного управления, занимают ответственные должности в различных учреждениях: С.М. Ямкин – заместитель главы администрации Приуральского района, И.И. Селеверстов – глава администрации п. Мыс- Каменный, И.Н. Окотэтто – глава администрации п. Се-Яха, С.С. Юсько – директор ООО «Пур-рыба» и др.
Филиал стал для своих студентов прочной ступенью профессионального роста, а для многих из них и логичным звеном в образовательной системе «школа-техникум-вуз». В 2008 году филиал заключил договор с Ямальским полярным агроэкономическим техникумом о многоступенчатой системе образования.
Перспективы развития филиала – создание интегрированной системы подготовки квалифицированных специалистов, обеспечивающей непрерывность и преемственность между средним и высшим профессиональным образованием. Планируется открытие новой специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства»
Похожие учебные заведения
Проблема с подбором?
Мы проконсультируем, какие формат и направления
вам подходят, подскажем полезные курсы
Свяжитесь с нами
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах: